Топ полезных летних смузи с микрозеленью

Лето в Казахстане довольно жаркий период времени. Начиная с конца весны и до середины осени улицы столицы и других городов застилает яркими лучами солнца. В такую погоду важно поддерживать в организме водный баланс, чтобы всегда находиться в ресурсе. Многие ошибочно полагают, что утолив жажду различными газированными напитками, они не столкнутся в будущем с различными неприятными последствиями. К сожалению, лимонады резко повышают уровень сахара в крови, что приводит к повышенному аппетиту, кариесу, проблемам с желудочно-кишечным трактом, а также, излишней нагрузкой на печень, почки и поджелудочную железу. Во избежание проблем со здоровьем можно придерживаться одного простого правила - пить побольше обычной тёплой воды и не забывать употреблять в пищу зелень. Многие знают, что микрозелень на 80% состоит из воды, так что же будет, если соединить два этих живительных компонента?!

Польза зелёных смузи

У смузи с микрозеленью очень много полезных свойств помимо утоления жажды. Диетологи советуют выпивать одну чашку смузи за полчаса до завтрака для улучшения обмена веществ. Этот напиток настолько обогащён витаминами, что при наличии хронических заболеваний перед введением смузи в свой ежедневный рацион, лучше проконсультироваться с врачом. Клетчатка, хлорофилл, магний, железо, йод, кальций, кератин, витамины всех групп, в особенности В, С, А и Е - это лишь 20% процентов полезных веществ, содержащихся в микрозелени. Кроме того, микрозелень - это один из лучших природных антиоксидантов. Выпивая каждый день по смузи и эксперементируя с ингредиентами, можно устроить своему организму профилактику от всех болезней. Главное, знать все тонкости и секреты приготовления.

Советы перед приготовлением

Старайтесь придерживаться пропорций 60/40, где 60 - это микрозелень и вода или ореховое молоко, а 40 - это овощи, фрукты или ягоды.

 

• Добавляйте к напитку семена. Они сделают его питательнее и полезнее. Наиболее популярные семена: чиа, кунжут, тыква.

• Кубики льда здорово охладят напиток и придадут ему свежести!

• Для более ярковыраженного вкуса и пользы используйте для одного напитка либо фрукты, либо овощи, либо ягоды. Не стоит перемешивать всё в одном напитке.

• Не бойтесь экспериментировать с зеленью - допускается смешивать около трёх разновидностей в одной порции.

• Обязательно тщательно промойте все ингредиенты и избавьтесь от кожуры у овощей или фруктов, если они не домашнего происхождения.

• Используйте только свежие фрукты, овощи или ягоды. Желательно выпивайте смузи сразу же после приготовления. Это не тот продукт, который может хранится неделями в холодильнике.

• Чтобы сохранить, в микрозелени все полезные элементы ни в коем случае не выжимайте из неё сок. Лучше просто сразу измельчите в блендере с добавлением воды или молока.

• Самое главное - не заменяйте микрозелень на взрослые растения. В них в два раза меньше полезных веществ.

Рецепты трёх самых вкусных летних смузи

Сочное яблоко

Ингредиенты:

Большое зелёное яблоко - 1 шт.

Пучок из микрозелени шпината, петрушки и сельдерея

Имбирь - 1 кусочек

Семена льна или кунжута - 2 ст.л.

Стакан воды

 

Способ приготовления:

Помыть все ингредиенты;

Яблоко очистить от кожуры;

Перемолоть в блендере яблоко, микрозелень и имбирь, добавляя семена;

Разбавить получившуюся смесь водой и при необходимости добавить пару кусочков льда.

 

Сочный смузи с кислинкой готов!

 

Освежающий огурец

Ингредиенты:

Огурцы - 2 шт.

Пучок из микрозелени укропа, петрушки и

базилика

 

Половинка лайма или лимона

Семена тыквы и чиа - 2 ст.л.

Стакан воды

 

Способ приготовления:

Промыть все ингредиенты;

Очистить от кожуры огурцы;

Измельчить в блендере всё, кроме лайма;

Отжать сок лайма и тщательно перемешать;

Добавить воду, помешивая всю консистенцию;

Подать в высоком стакане с ломтиком сладкого апельсина.

 

Этим освежающим летним напитком можно заменить всеми любимый мохито, поэтому также можно добавить кусочки льда!

 

Ягодный фреш

Ингредиенты:

Малина или черника (можно всё вместе) - 300 гр.

Пучок микрозелени шпината (для большей кислинки можно добавить щавель)

Молоко - 500 мл.

Йогурт - 180 мл.

Имбирь - 3 см.

Семена - чиа, тыквы, льна (можно любые другие по вкусу)

Половинка лайма

 

Способ приготовления:

Промыть все ингредиенты;

Имбирь очистить и натереть на крупной тёрке;

Поместить все ингредиенты в блендер вместе с молоком, йогуртом и семенами, перемолоть до однородной массы;

Выжать лайм.

 

Питательный ягодный смузи готов!

 

Мы поделились с вами тремя самыми популярными и простыми рецептами смузи для жаркого лета. При приготовлении напитков не стоит бояться экспериментов. Пробуйте добавлять другие продукты, смешивайте разную микрозелень и семена. Поделитесь ярким вкусом с друзьями и знакомыми. Данные напитки идеально заменят лимонады на летних вечеринках и пикниках. Питайтесь правильно и будьте здоровы вместе с интернет-магазином "Народные семена"!

Товары упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. S-25
Шпинат
От 1 100 тг.
В наличии
Предзаказ
арт. S-28
Базилик зелёный
От 4 100 тг.
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.